Подснежник

Алмиханд
Что там кто ни говорит,
все не так на самом деле,
не задуть ветрам зари
и не замести метелям,
ведь зима не навсегда
хоть её напор и стоек,
и пока что скрыта даль
мжели снежной пеленою –
топит снег своим теплом,
пробиваясь статью нежной
всем препятствиям назло,
самый первый цвет – подснежник.

Как на лезвии ножа,
Балансирует на грани
Между снегом, что ложась,
Тяжким гнётом книзу тянет
И водой, что поутру
Стынет льдинкой прямо в стебле…
Но ему по силам груз,
Ведь никто не поколеблет
Веру первого цветка
В мощь весеннего экстаза,
Чей безудержный накал
всё сильнее с каждым часом.

Не нуждается ни в чьих
Ни наказах, ни советах,
И не ждёт пока ручьи
Побегут,  тепла и света,
Стынет люто по ночам
От ветров и от морозов…
Жизнь суровую влача,
Мнит, что для другого создан –
Гордый цвет свой тянет ввысь
Отметая прочь невзгоды,
Всем показывая – жизнь
Не зависит от погоды.

Фото - http://antalyatoday.ru/news/antalya-426.html