Если Родина - не мать...

Нина Железкова
Рецензия на «Болит душа и плачет о России...» (Нина Онищенко)
http://www.stihi.ru/2011/06/14/3626


Вот такая наша доля:
И любить, и баловать
По наитию, до боли...
Она мачеха, не мать!

И не внемлет она стонам
Дочерей и сыновей,
Лишь глумится перезвоном
Золотых своих церквей,

Где политикам в угоду
В новых рясах из парчи
Дурят головы народу
Новорусские "рвачи"...

Что нам воля, что неволя,
Если Родина - не мать?!
Вот такая наша доля:
Всем давно на нас плевать...