Год спустя. 08. 08. 2009г

Сергей Григорьев Певец
Цхинвал. Стояли, молча люди
Всю ночь… всю ночь горели свечи…
Палачам прощения не будет,
Саакашвили не расправить плечи…

Застучало, заболело сердце…
Август пулями расстреливал Цхинвали…
Юг Осетии топтали нагло берцы,
И солдаты мирных граждан убивали.

Кровь… мужчины, женщины и дети…
И огонь прицельный шёл по миротворцам…
- Почему нет справедливости на свете?! -
Обращались к небу с болью горцы…

Словно по врагу лупили танки,
И летели с воздуха снаряды…
А в эфире рожи подлых янки…
Так кому же это было надо?..

Почему все замолчали дружно?
Кто за это, всё-таки, ответит?
Так кому же это было нужно?
В чём виновны женщины и дети?

Все в одну соединились свечи…
И всю ночь, всю ночь стояли люди…
И пусть время что-то и залечит,
Но, палачам прощения не будет!