Упаси меня Бог

Сергей Григорьев Певец
Упаси меня Бог, от бесчестия,
От казенных коммерческих строк,
Малодушье не приносит бессмертия,
Дай мне песню, чтоб в горле комок.

Сохрани меня, Боже, от подлости,
Чтобы людям смотреть мог в глаза,
Ты не дай заключить сделку с совестью,
От соблазнов сдержи тормоза.

Ты избавь, я прошу, от жестокости,
Не сподобиться, чтоб палачам,
Укрепи от зазнайства, от «звездности»,
Не дай волю хвастливым речам.

Уведи от дороги предательства,
Чтоб за шкуру свою не трястись,
Чтобы не было омута праздности
И терпением дай запастись.

Огради от безбожья и ереси,
От ненужных неправедных слов,
Упаси меня Бог, ставить подписи,
Под расстрелом «народа врагов».