Пасхальная молитва

Сергей Григорьев Певец
О, Господи, за что же Ты терпел,
И за кого – проклятья, муки ада…
Петух прокукарекать не успел,
Как ученик отрёкся – вот награда.

Где был, скажи, Израиля народ,
Когда Тебя за истины распяли?
Слепцы, узреть не пожелали брод,
И на глаза повязки повязали.

О, Иисусе, как же Ты Велик!
И в правоте своей, и в Воскресении!
Лишь Ты один Отца увидел Лик,
И нёс свой Крест на гору со смиреньем.

Плетьми Тебя хлестали палачи –
Как Ты высок был в этом униженье,
И Солнца Твои раны жгли лучи,
Ради кого, скажи, претерпевал мученья?

Прости нас всех, Иисусе, и спаси,
Убереги, Ты, чад своих неблагодарных,
Явись, сойди на Землю с Небеси,
И посмотри, как камни разбросали мы бездарно…

Прости нам, что погрязли мы во лжи,
В предательстве и прочих нечистотах,
Прости за зло, за войны, кутежи,
За всё – за бездуховности болото…

Раскаявшимся отпусти грехи,
И укажи дорогу во спасенье,
Дай, Боже, нам и притчи, и стихи…
Прошу, воскресни Праздником весенним