Как стая птиц неспешно и устало...

Ирина Каховская Калитина
  Благодарю Юрия Сарсакова за вдохновение: http://www.stihi.ru/2008/09/27/1304

Как стая птиц  неспешно и устало
Листы кружились  из конвертов старых…
И прошлое со  скорбью запоздалой
Дождем осенним душу изливало…

Отяжелел от влаги куст жасмина,
Поникли ветви, разделяя горе…
И в память о прощальном разговоре
Пылали письма на углях каминных…

Дождь, тайнодействуя, смывал былое,
Струились легкие прощенья слезы,
Стелился сумрак синей пеленою,

Дарила тишина покой и грезы…
С небес луна светила нам с тобою…
В холодных лужах  остывали звезды…
-----------------------------------