Кони да по полю

Сергей Григорьев Певец
Как скакали кони, да по полю минному,
Ночкой летней звёздной, ночкой той, не длинною.
Рвались рядом с ними мины и снаряды,
И строчили в спину нам заградотряды.

Небо расплескалось миномётным градом.
Мы – штрафная рота, нам не до Парада.
Из воды, да в омут, из огня, да в пламя,
В нашу честь не будет залпа, не поднимут знамя.

Эх, вы, кони, кони - выноси, ребята!
Как же жалко, братцы, вас под автоматы…
Ночь свинцом косила, били пулемёты…
Эх, судьба-судьбина, эх, штрафная рота.