С неба спустись, окунись в суету

Ольга Пацук
С неба спустись, окунись в суету,
Жизни коснись и познай маету.
Крылья сложи и прими этот крест,
Меч положи, здесь нет ему мест.

Хочешь узнать, сколько стоит душа?
Сложно сказать… иногда – ни гроша.
Грустно смотреть на страданья людей,
Попусту ведь, надо быть им добрей.

Сложности быта назвали судьбой,
Совесть забыта, гордятся собой.
Света души добиваются тщетно,
Счастье в тиши, и оно неприметно.