в бездонное куда-то

Маргарита Лауцкая
                Светлой памяти ...

Я падаю
в высокую траву
прозрачного сиреневого сада,

безмолвно уплываю наяву,
отринув сны,
в бездонное куда-то:

в прохладу ливня –
долгий мягкий свет –
парящее живое семицветье
прозрачных радуг –

в мир, где горя нет,
где радостно смогу дышать и петь я!

туда,
где ждёшь меня, конечно, Ты,
отобранный июльским зноем страшным …

где души
над каймой живой воды
застигнуты в движеньи бесшабашном …