Голубь сизый

Сергей Григорьев Певец
Голубь сизый подскочил на окно,
Грудью бьётся о стекло до крови.
Не из той кормушки клюнул зерно,
Вот и доняли его воробьи.

   Не по нраву воробьям его песнь,
   И правдивый с хрипотцой баритон.
   Он не может никуда улететь –
   С переломанными крыльями он.

И клюют его с обеих сторон,
И всё в темя норовят садануть,
Да добро б ещё, так стая ворон
Не даёт ему и глазом моргнуть.

    Против общества один не попрёшь,
    Да и с ними петь ему не с руки.
    Заклюют, не за здорово живёшь –
    Думать, что там петь, не моги.

Вот и долбят бедолагу, клюют,
Нет ему житья ни ночью, ни днём,
Как поймают где и до крови бьют
Стаи воробьёв, с вороньём.

Голубь сизый подскочил на окно,
Грудью бьётся о стекло до крови.
Не из той кормушки клюнул зерно,
Вот и доняли его воробьи.