Наперекор всему

Сергей Григорьев Певец
Наперекор судьбе, себе наперекор
И вопреки всему начну я этот спор –
Когда друзья в беде, когда молчать нельзя,
Когда давно идёт кровавая резня.

Когда от мыслей этих пухнет голова –
Ни все за одного, один за всех, сперва,
Когда стучит в висках и никого вокруг,
Беда – глаза в глаза и, злополучный круг.

Когда забился тромб и стынет в жилах кровь,
Когда нельзя простить и не спасёт любовь,
И вдох сжимает спазм на главном рубеже…
Быть правым тяжело уже, уже, уже…

Когда ушёл отец навеки от тебя,
И мама вслед за ним, его всю жизнь любя,
Когда ты не один, но одинок, как перст,
Когда опять погост и деревянный крест.

И всё-таки стою, и падать - не моги,
Хоть пустота в глазах, и тёмные круги,
Когда так страшно жить, когда не можешь спать –
Наперекор всему я вынужден стоять!