Эскизы послегрозовые

Марина Жукунова
О, это солнце после ливня!
Не плод ли «белого налива»?
Дитя лазури и зенита
Прозрачной свежестью умытое.

В глазницах луж шкварчат глазуньи
Подвижных солнечных желтков.
То грозовая ночь – стряпунья,
Играя лунным яйцом
Его нечаянно разбила
О край жаровни грозовой.
И вот уже иным светилом
Наполнен утренний покой.

Нанизан капельный стеклярус
На тонконитье проводов.
Он, растекаясь и стекаясь
Меняя формы вновь и вновь,
Сверкает радужной намистой
На персях утренней зари
И рассыпается, искристо
Со звоном, хлюпаясь в тазы
Рассветных луж.

=============================\\