Философия жизни

Сергей Григорьев Певец
(Л.Гумилёву)

В светлом челе светлые мысли…
Порядочный до неприличия…
На мундире отца знаки отличия,
В воздухе матери письма повисли.

Родился в семье двух поэтов и гениев,
Во взгляде мудрость, величие мамы…
Бабушка. Лагерь. Благородные дамы.
В НКВД особое мнение.

Ссылка, надежда, боль и разлука.
Четыре ареста и крест в чёрном небе.
Звали, манили Великие степи…
Философия жизни и жуткая скука…