Мы знали быть, или не быть

Сергей Григорьев Певец
Когда был в моде фильм про мушкетёров,
«Лажали» три аккорда для зевак,
Мы ночью не задёргивали шторы,
И верили в себя, и в Зодиак.

На танцплощадках «Поворот» ревел «Машины…»
И потасовки двор на двор в чести,
Тогда ещё нам не стреляли в спину,
Мы не давали себе повода грустить.

С братвой за пивом шли мы, как на приступ,
Другого выбора нам не давал никто,
И с «недругами»  разбирались быстро,
Ну, если нас и били, то потом.

А мы себя считали всех умней,
И в советах взрослых не нуждались.
На руках боролись – кто сильней,
И слова на ветер не бросали,

Мы точно знали – быть, или не быть!
И ветром свежим был наполнен парус,
За синей птицей, вверх стремились взмыть,
И уважали джинсы фирмы «Levi Straus».