Треплет тропкою строка...

Кузин Михаил Дмитриевич
Поморясь на богроза
Следокострик
"Поморясь на богроза,
Дева струй волосяная
Хлещет брызгами глаза,
Волны валом кувыркая..."
        ***

Треплет тропкою строка,
Под ногами букв плутая,
И травой все заплетая,
До самого костерка.

Вверх кострой костра стреляя,
Истребляясь исчезая,
И на небо залезая,
До утра стрелой гуляя,

Не дает всю ночь уснуть.
И ворочаясь на сене,
Как бессменной жизни смене,
Я ищу на небе путь.
24.05.2010