Привычка

Надежда Бурцева -3
Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она.

А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как часто в чувствах обнажить
боимся душу... И флажками
барьеры строим между нами,
боясь - всем сердцем полюбить...
А почему?.. Не объяснить...

Привычка к прежней колее...
удобной и давно знакомой,
по ней идём, судьбой влекомы,
хоть понимаем - мишуре,
с какой слетела позолота,
пора б замену подыскать...
Да только - не пускает что-то...

Быть может - лень?..
Ведь что скрывать:
всегда пугает неизвестность.
 
Так будем пред собою чЕстны:
Привычка - счастию под стать:
для душ ленивых - благодать.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: