Ангелы в бело-зелёном

Марина Грицай
Ангелы в бело-зелёном
 После чуда моют руки.
 Я лежу на столе холодном,
 Позади эти дикие муки.

 В проводах бьётся жизнь пунктиром,
 За черту заходить очень страшно.
 За черту, что отделяет два мира...
 За неё заходить опасно...

 Вены кровь обжигает чужая.
 Ангелы снимают одежды...
 С чужой кровью я буду другая
 Или, может, останусь, как прежде?

 май 2001 г.