Когда сбываются мечты

Ия Зеленцова
Когда сбываются мечты,
Они становятся чужими.
Ты здесь, но разве это - ты?
Тебе подыскиваю имя.

Не знаю, кто ты и зачем
Ты смотришь в сторону и мимо.
Для ненависти нет причин,
И нет причины быть любимой.

Мне проще биться и страдать,
Мне легче ждать и добиваться,
Чем равнодушие принять,
Как сны, которые не снятся.

Хочу, чтобы приснился ты -
Таким, как был, каким казался.
Так снятся птицы и цветы,
Так свет ресниц моих касался.