Ностальгия или...

Василий Рогозин
Когда начнут народ беречь
Все, кто стоит у "кормила?"
Пока только сказки на ночь:
Скоро будем жить красиво!

Как острова благоденствия
Санкт-Петербург и Москва!*
Словно "земля невезения"
Вся остальная страна...

В тихом спокойствии улиц,
Скромный российский уклад.
От груза былого прогнулись,
Из прошлого тянутся к нам.

Занято место под солнцем:
Отцов и дедов подвиг, труд!
Захвачено ВСЁ наследство -
ОНО в распоряжение господ!..

...И на кремлёвскую стену,
Крестами, будто на алтарь!
...Может услышит молитву:
Всезнающий наш государь!

Так и живём...по старинке,
Депутаты сюда... ни ногой!
И лишь надежды на "Сколково"-
Греют души, приносят покой!

З.Ы.
Фантастические возможности
У аналога "Селиконовой долины".
Старое на новое сознание меняют:
Живи и радуйся, той памяти нет!**

*Досуг, учеба, работа и прочее...
** В 80 годы, Афганистан, случай -
Кратко: Спец. службами США был обработан,
Взятый в плен: простой советский солдат...
Так как он не мог отличить радар от антенны (образно)
Солдату "дали" высшее военно-техническое образование.
Знания - это возможность всё им увиденное перевести
В тактико-технические характеристики и всё объяснить.
По памяти он "вспомнил" особенности  антенн, радаров:
Дислокацию, от ротных до дивизионных радиостанций,
Много всего...Последствия эксперимента не известны...
Мобильников тогда не было...)))