зима

Алексей Злой
Закрыта солнцу дверь, морозы наступают.
Сугробы выше крыши наметет.
Волчата несмышленые не знают,
Как ветер паутину-жизнь плетет.

Как одержимость уступает место воле.
Огонь не греет. Обещания не в счет.
А старый волк хрипит. Смертельно болен.
Зима по венам медленно течет.

Зима так близко, дразнится, кусает.
Морозные иголки по спине.
Волчата несмышленые не знают.
Что будет дальше… выпал первый снег.

Флажки расставлены. Клыкастая добыча
Во весь опор несется на рожон!
То старый волк последнее из жизни вычел.
И хочет быстро умереть. Свинцом сражен.

А дальше каждый сам решит, по зову крови.
Кто в стае, кто охотится один.
Зима покажет, кто чего достоин.
Кто до весны не доживет. Кому печать седин.