Положите меня при дороге

Михаил Жовнерчук
Положите меня при дороге,
Чтоб я видел, как годы летят,
И страна, как меняет чертоги,
И, как грады России стоят…

И пусть путник случайный помянет,
Под берёзкой со мной посидит,
Если я провинился, не станет,
Если люб, то с поклоном простит…

В своё время пришлось мне поездить,
Повидал я Отчизны края,
Видел радость и горе на лицах,
И, как в пропасть катилась страна…

Положите меня при дороге,
Мои прадеды все чумаки,
И родители вдоволь дороги,
Оттоптали последней войны.

Положите меня при дороге,
У России немало путей,
Я писал, но немного о Боге,
Всё о Родине думал своей…
  **************
*чумаки - казаки, возившие соль.
 Млечный путь на небе, назывался - чумацким шляхом


P. S.  Дорогие стихиряне спешим Вас успокоить.
Есть ещё у нас дома дела!
Уверены, что вместе с ВАМИ  мы победим!!! 
Россия вернётся на путь братства и любви!
/Стихи навеяны кадрами фильма « В начале славных дел»./
Кто же захочет погрустить,пожалуйста...
http://stihi.ru/2009/09/16/6283