vоl

Маленькая Юлька
мимо летают вторники, месяцы
и не летают птицы
девочка, юленька, ну как ты смогла, так заблудиться?
каждый день собираешь чеки, просрочен счёт.
налево-направо-куда же? чёрт с ним - вперёд..
напролом, через те же грабли, и ты не спорь
это же моя взлётная, до тех пор
пока не приспичит разбиться, да и по дну.
и за стойкой душного бара - ещё одну
опрокинуться кверху донышком, вразворот
и понять, за десять до взрыва, что таймер врёт
что уже ни секунды - и вот, не видно ни зги
а та, что держала крепко, уже не подаст руки
не укроет зонтом, пожалеет сахара в чай...
не напишет "сейчас приеду, не отвечай"
лучше съешь яблоко, они всему голова.
злые слова летят мимо, жаль не летишь сама
вода из под крана яд, она же тебя спасёт..
налево, направо? бредишь. иди вперёд
знаешь, что это круг? не опускай глаз.
я же про всё вру, вчера, завтра, сейчас.
рефери спит, часы потеряла, а метроном
- сломался, бег по клавишам, мимо нот.
выбери варианты, которых нет,
делай что и с кем хочешь, не выключая свет.
безнадежной ухмылкой - перекрываю газ..
бликом тебя коснуться, и сразу уйти в отказ
сбежать, утопая, по глубоким следам от лап
а лучше бы задохнуться, от нежности, не от зла.
чтобы вторники не летели, кружки не бились
вспять
забей, не сбылось, но было.
заканчивай повторять.
не разбазаривай душу, закапывая в слова.
как грозовая туча, на деле - едва жива.
монетку на счастье кинуть,
взять яблоко - и ни о чём не знать,
так легче, куда уж там анальгину
"абонент от мира спрятался под кровать".
ты швы не рви и не трогай - пусть заживёт.
своей дорогой, в огонь все чеки - просрочен счёт.