Пробуждение

Ия Зеленцова
Просыпаешься в слезах,
Вспоминаешь, вспоминаешь
Быстрый сон, мгновенный страх -
Прежде чем совсем оттаешь.

Всё, что было - лишь кошмар,
Наваждение, ошибка,
Морок марта, хворь и жар,
Ревность - плачущая скрипка.

Не смертельна эта боль.
Он ушёл - что тут такого.
Даже если он с другой,
Он к тебе вернётся снова.