Волк 03. 04. 1992

Геннадий Каплун
Я голоден. Я иду на охоту
И не притворяюсь овцой.
Я тоже спешу на работу,
Но предпочитаю трусцой.

По свежему следу петляя,
Такой аппетит нагулял!
Ах, волчья ты долюшка злая,
Как плохо быть волком! Кто ж знал.

Родился б себе человеком,
Ходил бы себе в магазин,
Для бодрости б занялся бегом,
Купил бы себе «лимузин»…

Но снова иду на охоту
И не притворяюсь овцой,
И с кровью ценю я роботу,
И нравится бегать трусцой.