Марта пятое число

Геннадий Толин
День похож на негатив -
С черным небом, белым низом.
Что-то будто ощутив,
Содрогнулся организм...

Марта пятое число -
Вот и выплыла разгадка.
С Кобой было тяжело,
Но потом - еще и гадко.

Кто его сегодня не
Пошпыняет? Лишь младенец.
А тогда сухих в стране
Не осталось полотенец.

Изливалась боль сердец.
Хоть, не спорю, в самом деле
Строгий выдался отец...
С той поры - осиротели.

2011