Сон

Ольга Темникова
Здесь все не так, здесь все не то
И жизнь пустяк, я здесь «никто»,
Я думала мы вместе, заодно.
Мир не тот и жизнь не та,
Я в сумраке иду одна
Никто меня не встретит, ни поймет.

По городу бреду одна
Нету сил и нету сна
Машины пролетают «в никуда».
Свет от фар и фонари
Пронзают свет моей души
Посреди полночной темноты.

Мир не прост и путь далек,
Но где-то есть тот огонек,
Который меня очень долго ждет.
Но в полуночной темноте тот человек явился мне
В черной шляпе, черном пиджаке.
Ночь прошла, и он ушел
Исчез, как исчезает вор
Сердце и любовь свою увел.

Вдруг как-то сниться мне тот сон:
Открылась дверь и входит он,
Тихонько шепчет, что в меня влюблен.
Но утром кончилась мечта,
Я очнулась ото сна,
Оказалось это просто сон.


2004 г.