Только любовь

Яоед Уяка 2
"...и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его"
(Иезекииль 22:2)

Всё, собираться надо, знаю, уже пора.
Есть голова - награда плахе от топора.
Плахи терпело тело эту слепую страсть
Ты ж, голова хотела, в вечность свою упасть?

Сердце - пчелиный улей, соты - сплетенья вен...
Головы не вернулись - узник не встал с колен.
Правый топор упрямо плаху свою любил...
Плахи - как пьедесталы памятников-могил.

Вечен союз священный плахи и топора!
Мед покидает вены, завтрак у нас с утра:
Лаской такой топорной казнь возбудит зевак:
Власть разрешила порно! О, справедливо как!

Майя ушли в забвенье, вырезан Ханаан,
Спрятан златою тенью всех инквизиций срам,
Море невинной крови церковь себе простит...
Новой, своей любовью плаха теперь зудит!

Брак этот пресвященный людям не разорвать:
Будет топор блаженный плахи опять ласкать!
Кровь застоялась в венах! Дайте народу мёд!
Дайте скорее стены, тюрьмы, кровавый пот!

Люди опять уснули, им бы сейчас борьбы!
Тело созрело к пуле, брачный наряд - гробы!
Мир устаёт от мира, слабнет без крови власть.
Плаха слегка остыла, взгреем её опять!

Каждому веку нужен свой Иерусалим!
Чтобы светло ложились трупы любви под ним!
Славься же город крови! Время твоё - всегда.
Месиво из любовей, жизни лишь смерть судьба!

Каждому поколенью - новый "тридцать седьмой"!
Женщина та, что знает истинный вдовий вой!
Истинно тот мужчина, кто был убит в бою!
Только героям мёртвым песенки тут поют.

Все умирают смертью только одной - своей,
Нет у любви - проверьте - вечности для людей.
Вечность осталась в прошлом, свет только тем горит,
Кто словно раб хороший в верной земле лежит.

Надо идти... Куда-то. Лучшего нет пути...
Что голова? Преграда! Путь же освободи!
Вечность лукаво манит, плахи томится страсть!
Страх в бездну боли канет, если туда упасть.

Надо идти, придётся. Вечности твёрд порог.
Весело посмеётся ненастоящий бог.
Бог настоящий может мир этот смыть совсем,
Но человеку сложно встать со своих колен:

Кто же родную плаху за Божий свет отдаст?
Родина не прощает всяческих там зараз!
Толпы шагают смело в свой справедливый ров.
Что ещё нужно телу? Правильно, лишь любовь!