не знать бы вам

Ира Язва
что такое горе
не знать бы вам
не слышать ни крика
ни стона ночного
не видеть взгляд
безнадёжно больного
что просит помочь

не знать бы вам
когда шафрановый
налёт от вчерашнего чая
в пустом стакане.
ключи от двери
входной в чужом кармане
режут чужую ладонь.

не знать бы вам
что снится ночами
под синтепоновым одеялом
душевнобольным.
которым намного труднее
уснуть, чем остальным
с белёсой подушкой в руках.