Торт

Лидия Капленкова
Сегодня мне приснился странный сон,
Я - торт, внутри вся в креме и орешках!
Цветочки - по бокам со всех сторон,
И приторная, липкая усмешка.
  В витрине красовалась, за стеклом,
  Где лампы светят, блики отражая.
  Прохладно было, сухо и светло,
  Дремала я у стеночки, у края.

Вдруг лица замелькали впереди,
Стучали пальцы нагло по витрине.
Аж сердце защемило мне в груди,
Где красненький цветочек, в середине.
   Зачем они пришли сюда толпой,
   Мальчишка толстый, тётка и девчонка?
   Тележку катят с ручкой голубой,
   И дядька сзади тащится, в сторонке.
Уставились все хором на меня,
Затрясся крем, посыпались орешки.
Внезапно поняла я - жить нельзя,
В краях, где обитают сладкоежки!

   Надёжная витрина, дивный мир -
   Иллюзия рассыпалась на части.
   Вся жизнь моя уйдёт на сладкий пир,
   Я - торт! Я чьё-то маленькое счастье.