Забытое прошлое

Татьяна Богатищева
Зачем ты снова говоришь мне о любви
Тревожишь  сердце  позабытой болью
твердишь: «забыть не можешь  меня ты
я  лучшее, что было в твоей  жизни ..»

Тебя  я слушаю... и на короткий миг
Я возвращаюсь в наше  прошлое- и снова больно ..
Я помню, ты смеялся ,пряча взгляд ,над робкими ,
не нужными тебе тогда мечтами,
твердил, что у тебя СВОИ   мечты
ты ищешь их , все  вершины мира покоряя,
ты все бежал в неведомую даль  и веровал ,
что ты единое Творца создание ,обласканное им..
что ты лишь позовёшь-я буду рядом...
Я поняла тогда - ведь
я  сама придумала  тебя таким ,
каким ты не был :твоё сиянье глаз,
нежность ,глубину души,вулкан желаний...

Зачем ты снова говоришь мне  о любви
Её несложных истин ты не принял,
Не понимая ,что любовь лишь отдаёт
Прощая ,просто   отпуская …

Прости.Тебя я отпустила …