Жирафа пригласили на концерт

Евгений Мотурнак
За гробом шла без слез, дрожали, разве,
Губ уголки, да плечи под платком,
И расплывался мир саднящей язвой…

........................................

- Не опоздаешь, выпей молоко!
- Спасибо, ма! Ванёк уже трезвонит,
Я побежал!
                «Как в юности отец», -
Подумалось. «Жена вора в законе…
Не с тем, не так?.. Нет, Юрка – молодец…»

Звонок. Письмо. Нечесаный, небритый:
- Жирафихе просили передать.

                Опять...

............................................

Играл оркестр… Надрывно плача, туба
Нутро сжимала…
                Смяла вдруг конверт,
Надписанный неграмотно и грубо:
«Жирафа прегласили на канцерт»