Белое полотнище Андреевского стяга... 04. 12. 1990

Геннадий Каплун
Белое полотнище Андреевского стяга
Кровью залито и нет на нем креста.
Генерал, безумство и отвага
Не помогут, если нет Христа.
Бог оставил грешную Россию.
Гордецам на святость наплевать.
Им даешь царя или мессию,
И вперед – друг друга убивать.
На словах: Отечество и вера!
А на деле золото и власть.
И расстрел для многих полумера,
И любовь для многих только страсть.
Ваше благородие, не стоит
За жестокость упрекать врага.
К счастью, проповедь немного стоит,
Если ей наставлены рога.
На террор ответили террором.
И в итоге красный одолел.
Лишь мундир, запачканный позором,
На чужбине горькой уцелел.
А в России трон шутам достался,
Но гримасы вовсе не смешны.
«Убирали», кто сопротивлялся
Или был виновен без вины.