Души натянутая нить...

Наталия Демченко
Души натянутая нить...
Нанизываем на неё,
Навешиваем, как бельё,
Что довелось нам пережить:

Печали, горести свои
И счастья долгожданный взлёт,
Томленья трепетной любви
И всё, что нас, порой, гнетёт..,
Потерю близких и родных,
Боль одиночества без них,
И страх причудливого сна,
И мелкие обиды дня,
И слово друга невпопад,
В толпе случайный чей-то взгляд,
Волнующую песню птиц,
И путаницу встречных лиц,
Полуулыбку невзначай,
И святость новогодних свеч,
И горечь тихого "прощай",
И ожиданье новых встреч...

Эмоций много. Жизнь длинна.
Душа - натянутая нить...
Какою сильной нужно быть,
Чтоб не сорвалась, вдруг, она?!


                (... из прежних)