Атаман 09. 11. 1990

Геннадий Каплун
Не кручинься, атаман,
Коли карта бита.
Осуши до дна стакан –
Вы со смертью квиты.
Ты ее, она тебя
Били – не добили.
Довела твоя борьба
Многих до могилы.
Завтра снова будет бой,
Кровь, потери, слезы.
Не гордитесь же судьбой,
Растоптавшей грезы.
Стольких юных больше нет!
По станицам горе.
Маме сын на склоне лет
Отказал в опоре.
Девку в дом не приведет
И внучат не будет;
Бог старушку призовет, -
Хоронить кто будет?!
Не кручинься, атаман,
Коли карта бита.
Осуши до дна стакан –
Вы со смертью квиты.
Будем верить, будем жить,
А коль доведется,
Будем девушек любить.
Мне уже неймется.