слушай, друг!

Лариса Ладенко
...

слушай, друг!
ты ничего не понял
мы на разных мыслим языках

Бог мой не вернулся из японий
Бог - не возвращается!

твой страх - смерти страх
а я люблю живое!

жизнь - в любви
любовь всегда права
вечная душа - моё святое -
сущим во гробе жизнь даровал
смертью смерть поправый - к исправленью
тленного лукавого пути

жИвые - не лживые!
явленью Господа причины не найти
кроме милости спасения

искали?
жаждали?
- прими и утоли!
первый жест - молитвою наскальной -
дай и мне, Господь, Твоей любви!

росного глотка живой водицы
истинного слова в тишине

сердце знает
сердце помнит
- пригодится
белою звездой на самом дне
- белою звездой на дне колодца
чёрной ночи протобытия
улыбнётся
- и душа напьётся!

счастье - это, в том числе, и я -
маленькая часть в едином целом
крохотка вселенской красоты
под прицелом ночи под обстрелом

враг невидим
правила - просты

вечная война любви и смерти
но любовью смерть побеждена!

верьте или - всё одно - перепроверьте
после боя горько дышит тишина


30.04.11