вечный аноним

Ирма Гендернис
снова бог разбит на квадраты
местности карту прикрыл ладошкой
глаза как в прятках зажмурь: лопаты
в колхозе согнуты над картошкой

и гвозди вбиты тебе в ладошки
чтоб ты неотрывен был невоскрешен
как гриб в лесу срезанной ножкой
тащись где и дождь темнотой занавешен

пусть выстрел шалеет и пёс будет бешен
и сон эротический грубо нарушен
и сорваны груди как груды черешен
ты бешенством болен бессмертно укушен

и Свет глушилками света заглушен
и стелется море шинелью с прорехой
подушкой пуховой Ты насмерть задушен
нельзя на Тебя посмотреть мне без смеха

нет эха нет эха нет эха нет эха





(2005)