Как пена на камне..

Яков Баст
Мои губы хранят
Терпкий вкус всех твоих поцелуев,
Пальцы помнят всю мягкость 
Касаний и их мимолётность.
Моя нежность в груди 
Выпускает волшебные струи,
Летний  дождик осадком души
Над тобою прольётся.

Лишь гитара почувствует боль
В нерворежущих струнах,
Как домашняя кошка – очистит
Меня от мучительной боли.
Отзовётся рыдающим эхом
В заснеженных  дюнах
И вернётся обратно снежком
На озябших  ладонях.

В городах, где бывал,
Не поставят моих обелисков,
И мой след затеряется
В пыльных тропинках Вселенной.
Я останусь слепым эпизодом
В потерянной памяти близких,
Как морская волна,
На камнях оставляя лишь пену…