Сон-колыбельная

Юлия-Нееле Стрельникова
Опрокинулась в небо земля,
В зыбкий морок, по звёздам разлившийся,
Где встает силуэт корабля,
Словно сон, так тебе и не снившийся.
Но, рождённая в светлых лесах,
Пахнет солнцем сосна корабельная,
И в хрустальных звенит парусах
Колыбельная...
Колыбельная...

Как причудливо звёздный туман
Застывает - столбами, колодцами...
И несёт, и несёт океан
Вдаль тебя - капитана и лоцмана.
Не тревожит уже и не жжёт
Боль - есть лишь глубина запредельная,
Но в дороге тебя сбережёт
Колыбельная...
Колыбельная...

Звёздный свет омывает борта,
Проливается в блеске на палубу.
Над тобой, словно арка моста,
Облака - по-надзвездная пагода.
И пока не зажжётся рассвет,
Будет жить эта песня свирельная,
Будет петь между звёзд и планет
Колыбельная...
Колыбельная...