узник

Журба Олег
Закрыты двери на замки
Решётки кованы из стали
Здесь пленник умершей любви
И возродившейся печали

На башне стрелки от часов
остановились. Время встало
Ночные крики глупых сов
Как завершённое начало

И гаснет в сумраке душа
От лихорадки ноет тело
Мир ускользает не спеша
Но узнику, какое дело?

В долине слышен женский плач
И он не порождает чувство
Топор судьбы занёс палач
Что б показать своё искусство

С плеч покатилась голова
Но пусто место не бывает
И новый узник у окна
С судьбою встречу ожидает.