Возвращение домой

Карина Исхакова
Открываю двери своими ключами
Замру. Осторожно прислушаюсь к звукам.
Вдохну - воздух пахнет моими стихами,
Любовью безумной и горькой разлукой.
На стенах отметки о прожитых днях -
Изтерзаны в клочья когтями обои.
Как долго мы жили с тобой на ножах...
Как долго мы пили бесстрашие боя...
Вхожу, задыхаясь, в истерзанный дом
Что сделали мы? Что наделало время?
Мы были как волки в той клетке - вдвоем
Я против тебя, против мира, без цели.
Теряя решимость, я делаю шаг.
Туда, где шумело счастливое детство,
Туда, где была мне ты друг, а не враг,
Туда, где так просто от стужи согреться...
На встречу не встанешь - все в кресле сидишь
Вокруг алкоголь и пустая посуда...
Нет, мама, я рано сложила ножи
Любовь и доверье возьмутся откуда?
Я предана снова, затоптана в грязь,
Дышу через силу, не верю в прощенье.
Я, мама, так часто боялась упасть,
Боялась ошибок, боялась решений.
Мне страшно так часто, но выход один -
Идти лишь вперед и оставить сомненья.
И лишь алкогольный рассеется дым
Ты снова захочешь вернуть отношенья...