Первый. Октябрьская Змеиная

Евгения Конюхова
Свернусь клубком среди камней
И затаюсь в блаженной неге,
Забыв о чьём-то обереге,
Внимая солнцу поздних дней,
Ловя чуть тёплый вкус души
И жар и бред чужого тела,
Пусть мне до них сейчас нет дела...
Так ты, идущий, не спеши:
Ко мне всегда успеешь в срок;
Но в дивной бархатной истоме
Я ничего не жажду, кроме
Ещё хотя бы пары строк...
Мне лень сегодня быть собой,
Я даже ненависть прощаю...
Но ничего не обещаю:
Инстинкты выиграют бой,
Будь волен он, иль кем навязан...
Жаль, ты идти сюда обязан...