Чтиво в жару

Ольга Горчакова -Кретова
Я пробралась сюда с зарей.
Сгорала яростно природа.
Крутился мушек быстрый рой.
И насекомые народы
С надеждой клеились к пруду,
Страдая от жары и жажды.
Все знать не ведали беду.
По-своему был счастлив каждый.

А я читала книгу «Т»
И размышляла про Толстого
Ты мне принес «Алиготе».
Реальность вымысла основы
романа, жизни и мечты
победоносно процветала…
В руках -подарок мне, цветы,
РассЫпал ты по одеялу...

Так запотел бокал с вином,
Что источали стенки влажность.
Мы говорили о простом,
Не понимая его важность.
Ты так смотрел на декольте,
Как Т на сарафан Аксиньи…
И как писал Пелевин «Т»,
Как не под действием спорыньи?

Что делает с людьми жара?
Раздеться, в пруд нырнуть, забыться…
Под каждым кустиком нора
Здесь у пруда, но не сидится
Сегодня в норке никому,
И даже ты из дома вышел!
Помог незрелому уму
Подняться на ступеньку выше.

Автор фото: Владимир Евдокимов, www.Fotoforum.ru