Весна

Белла Хестанова
Зима передает всю власть весне.
Мелодии ее слышны везде.
Везде, где не пройдешь, везде.
Природа гимн поет весне.

И ручейки, как - будто сговорившись,
Промчались по проталинкам.
Сквозь снег пробился маленький подснежник,
И потянулся к солнцу и весне.

1984