Если бы получилось...

Валид Хаджиев
Если бы получилось,
Я бы тебя придумал.
Желаемым воображеньем
Я б изваял тебя.
Маленькую и женственную
С прохладными подушечками пальцев,
С глазами тёплого зелёного цвета,
С мягким ароматом губ....
Если бы получилось
Слушать твой голос,
Узнавая его из тысячи
Самых схожих других голосов,
И не привыкая,
Поглаживать пальцами волосы,
Задыхаясь и забывая,
Что нужно остановиться...
Если бы получилось
И я бы тебя придумал
Ты была бы не такая,
Не такая, как есть.
Ты была бы другая, без чуда,
Без прихоти и без боли -
Не оживающей Галатеей,
Любимой, но не живой.
Если бы это случилось
И я бы тебя придумал,
То вечностью твоею
Сам бы я стал несчастен,
Не зная тоски в разлуке,
Ни расставаний, ни встреч.
Если бы
Я тебя придумал
Всё равно не такой,
Какую люблю.