мне б передышку

Аник Натка
Лежу, а кажется – бегу
(остановиться не могу –
живу вприпрыжку,
всё впопыхах, скорей, бегом...)
……………………………………А где-то есть небесный дом –
……………………………………там передышку
……………………………………на пять минут (или веков)
……………………………………мне б сделать. Плед  из облаков
……………………………………и чай с лимоном,
……………………………………и я – спокойна и тиха,
……………………………………без суеты и без греха …
Проснусь со стоном:
внутри – клокочет и болит
(душа – жива,  хоть инвалид),
а к изголовью
улыбку кто-то прицепил,
и – ты… опять добавил  сил
своей любовью