Я уйду...

Марина Жукунова
Я уйду в эту повесть простора пейзажного,
Углублённого выступом рамки резной.
В колера небосклона закатнопротяжные,
В изумрудную темперу дали земной.
Я уйду из пролога уюта квартирного,    
Что навеян метельным подтекстом зимы.       
В живописно-манящее лето картинное
Словно в свет эпилога из призрачной тьмы.
Я почувствую запах душистого клевера
И неведомой птицы свободный полёт.
Припаду я к стволу узловатого дерева
И оно заскрипит, зашумит, запоёт…
Заблуждаться не стану в лесу словоблудия,
Но в распахнутой дали холста, заблужусь.
Я раздвину ореховой рамки прелюдию
И в прекрасном созвучьи тонов растворюсь.
Я уйду, не ищите меня в тесной комнате,
Не бросайтесь в метель, там следов моих нет,
Просто, мысленно, мною картину дополните
Хоть на миг допустите, что это не бред.

картина с сайта студия жив-го мастерства"Валенсия".