О Дважды Седьмом Небе! - мечты кустарника

Натали Ривара
Плотно стену облегал
вьющийся кустарник.
Смело к крыше поднимал
ствол и ветки
кажущиеся.
Приникал он - снизу вверх,
и не цепенея,
вверх взметался
прочно так
к небу тяготея.
Много метров в высоту:
дом - семиэтажный...
"Вот до крыши доберусь,
счастью предназначенный.
И собой я очерчу путь -
мне кем означеный?!
Будет мне седьмой этаж -
первой мерой счастья!
Небо - ближе!
Я сейчас
весь зазеленею,
засмеюсь удаче -
немного захмелею...
Чтоб стена
войной изранена
не видна была
и седьмое небо -
крайнее -
с горсточкой тепла!
А потом
без стенки
и немного ввысь и вкось
и к соседнему дому
я переберусь:
он - четырнадцатиэтажный!
Долго мне расти!
Но Дважды Седьмое Небо
Смогу я обрести!
И вот уговаривая -
самого себя,
ни с кем не сговариваясь...
А вдруг тучка - порх-
стремительно
внедряется, маня!
Песни - переполох -
это птичья стайка,
пространство обозрев,
выбрало меня
из деревьев всех,
что ветрам доступны...
А я стену прикрываю!
Я - надёжен!
Я - свободен!
Это я - с птицами - летаю!
Наконец-то  Небо  обретаю!"


Иллюстрация
Из интернета
http://wday.ru/images/docs/i/72510.jpg