Собака

Эдуард Данилов
Стена говорила с высью.
Окошко печалью тлело.
Под ним, затаившись рысью,
Собака во тьму глядела.

И звезд неусыпных взгляды
Топорщили душу псине.
Ведь звездам еды не надо
В далекой полночной сини...

А там, за желтком окошка,
На кухне еда варилась,
И сыто дремала кошка,
И время счастливо длилось.