об Ъ ём

Скьюрел
выйти за сигаретами
и не вернуть ся
искать свой дом головой уперевшись
в комп
задымить ся
пустить хвост
как враненный миссершмитт

дотягивая на бреющем
до запасного
ищешь
случайный пятый угол
чтобы приткнуться
случайно на ночь
находишь
шестой

квадрат твоей комнаты
оказывается имеет больше
углов чем надо
для твоего мозга
став дымным газом
занимаешь больший об Ъ ём
с большей плотностью заполняешь углы и мысли
ощупью упругих молекул находишь следующий
у-
гол !
загоняшь себя мыслями
как мяч
лезешь в бутылку
выбраться через рот невозможно
веер сперматозоидов
мыслей
лу чисто проникает
в ворота яйцеклетки мозга
стекает по периметру
на автомате
продолжаешь мерить
площадь снимаемыми углами

квадратура хождения по кругу
наконец поймана
за пи...
костный обруч дал трещину
вытекший мозг расслабленно заполняет
пространство углов
созна-
тельной шаровой комнаты со-
знания
просчитанная выстраданная
квадратура рушится
сводит с ума своей полнотой неохватного мира

ну вот и все

гордо заявляешь прямо с порога
я купил сигареты