Духовому оркестру

Марина Жукунова
Торжественный вдох духового оркестра
Возносит на выдохе каждый аккорд!
Мелодии маршей, мелодии песен,
Мелодии вальсов различных времён
Звучат вдохновенно легко и просторно,
Вторгаются в провинциальные сны,
Выводят кларнеты, вздыхают валторны,
Тактично гудят барабана басы.
До блеска начищены медные трубы
Над ними колышется солнц ореол.
Ласкают мундштук утомлённые губы,
Как будто ему что-то шепчут в упор.
И все городские окраины слышат
Раскат духовой повремённых шагов.
А небо над парком, всё выше и выше         
Взлетает на нимбах воздушных шаров.
Душа наполняется духом величья –
Светлеет, теплеет, как летняя высь.
Оркестр этот ныне звучит непривычно,
Но снова его вызывают на бис.
На бис! Это эхо летит над бульваром.
На бис! Разно-чинно звучат голоса.
На бис! Восклицает и старый и малый
И кротко слезятся чьи-то глаза
Нас чем-то пленят духовые оркестры,
Ведь музыка духа тепла, и всегда
В ней слышится вздох старомодности вешней.
Над нею, пожалуй, не властны года.
============================================\\